Cerca del 40% del suministro de alimentos de Estados Unidos acaba en la basura, señala un nuevo estudio realizado por el National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases (NIDDK) de Maryland.
Este porcentaje fue calculado siguiendo un novedoso método de análisis: la caracterización del metabolismo humano. Primero se estableció la media de peso de los cuerpos de los estadounidenses entre 1974 y 2003, y después se calculó cuánta comida necesitarían éstos, según sus medidas, durante el mismo periodo.
Los resultados fueron comparados con las estimaciones de alimentos disponibles en esos años para los consumidores norteamericanos, aportadas por la FDA. La diferencia entre calorías disponibles y calorías consumidas fue muy alta.
Los expertos señalan que este desperdicio de alimentos es debido a la bajada de precios de la comida en Estados Unidos. Si ésta fuera más cara, sin duda se tiraría menos. Entretanto, más de 1.000 millones de personas padecen hoy hambre en el mundo.
Este porcentaje fue calculado siguiendo un novedoso método de análisis: la caracterización del metabolismo humano. Primero se estableció la media de peso de los cuerpos de los estadounidenses entre 1974 y 2003, y después se calculó cuánta comida necesitarían éstos, según sus medidas, durante el mismo periodo.
Los resultados fueron comparados con las estimaciones de alimentos disponibles en esos años para los consumidores norteamericanos, aportadas por la FDA. La diferencia entre calorías disponibles y calorías consumidas fue muy alta.
Los expertos señalan que este desperdicio de alimentos es debido a la bajada de precios de la comida en Estados Unidos. Si ésta fuera más cara, sin duda se tiraría menos. Entretanto, más de 1.000 millones de personas padecen hoy hambre en el mundo.
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