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miércoles, 18 de noviembre de 2009

Helado de Chocolate para Diabeticos


 Ingredientes
1 taza de leche descremada fría.
1 taza de leche descremada caliente.
1 cucharada de manteca (mantequilla) bajas calorías.
1 cucharada de almidón de maíz (fécula, chuño).
1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar.
(edulcorante que endulza sin aportar calorías).
3 cucharadas de cacao amargo.
4 claras.
pizca de sal.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.

    Procedimiento:

Disolver el almidón de maíz y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el endulzante y la manteca.
Llevar al fuego y comenzar a revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar.
Enfriar en un baño María inverso.
Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes.
Agregar a la crema junto con la vainilla.
Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo para que esté más cremoso.
Se puede servir solo o acompañado con una galletita mágica.


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